Пять советов Путину от россиян перед встречей с Байденом. Опрос Znak.com

Сегодня президент РФ Владимир Путин на саммите в Женеве впервые встретится с президентом США Джо Байденом. В последнее время отношения между странами были напряженными. Мы узнали мнение жителей Екатеринбурга, что они думают про это и какие советы они хотели бы дать Путину.

Совет № 1. России и США нужно подружиться

Несмотря на то, что по телевизору часто повторяют про вражеский настрой США к России, чаще всего участники опроса предлагали двум странам договориться о дружбе.

«Пусть уж они лучше дружат, чем как-то соперничают», «Да пусть все живут в мире, ты че! Конечно, все за мир!», «Ну чтобы был мир на земле. Чтобы все жили счастливо», «Я хотела бы, чтобы мирно все было», — говорили люди. Чаще всего это были респонденты от 25 до 40 лет.

Один молодой человек отметил, что было бы хорошо, если бы этого принципа придерживались все страны, а не только Россия и США.

Совет № 2. США не должны лезть в дела России

Тем не менее мнение о том, что США — это враг России, все еще популярно.

Одна пенсионерка сходу заявила, что ждет от встречи Путина с Байденом одного — договоренности, «чтобы Америка не лезла в наши дела». 

«То мы, значит, самолет какой-то сбили. То еще что-нибудь. То мы на Украине воюем, то мясо где-то во Франции. И все мы виноваты. Что хакеры наши делают. Ну, не может быть такого», — уверена женщина.

Мужчина средних лет с ней согласен. «Да, лезут. Чересчур даже очень. Цены постоянно повышаются то на продукты, то еще куда-нибудь», — сказал он. Других причин повышения цен респондент не видит.

Совет № 3. Путину нужно быть построже с Байденом

Исходя из этого, люди часто советовали Путину быть с Байденом построже, держаться достойно и «постоять за страну».

«Живем-то все хуже и хуже. А чтобы лучше жить, надо решать вопросы все мировые», — сказал один пенсионер.

Другой мужчина посоветовал главе государства также не поддаваться на провокации.

Совет № 4. Навести порядок внутри страны

Еще один популярный совет для Владимира Путина — сначала навести порядок внутри России, а уже потом решать вопросы с другими странами.

«Внешняя политика нормальная, только еще можно пожестче. Внутренняя, правда, дерьмо», — емко высказался об этом один мужчина.

Пенсионер попросил «больше денег». Мужчина 30+ лет — разобраться с ценами. «Цены все растут, бензин растет. Главное, мы же добываем. А в Казахстане бензин дешевле. Везде подаем по дешевке, а своим продаем втридорога. Так же газ возьмем», — привел пример он.

Впрочем, двое респондентов с ними поспорили. «Да нормальную он политику ведет, Владимир Владимирович», «Он самый лучший политик, по-моему, из всех политиков в мире», — подчеркнули они.

Совет № 5. Путину предложили уйти в отставку

Самые радикальные предложения от участников опроса касались отставки Владимира Путина.

«Я вообще против Путина, — призналась пенсионерка, которой важно, чтобы США не лезли в наши дела. — Потому что такая жизнь. А кто устроил нам такую жизнь? Путин».

«НАТО у границ. Шестой год выступаем на Олимпиадах невесть под каким флагом. Это внешняя политика, вы называете? Нет, это не внешняя политика. Это дурдом и бардак. Если подвижек никаких нет в лучшую сторону, значит, нужно что-то делать, нужно что-то менять. Я считаю, что поменять президента», — согласен с ней мужчина.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий