Песков: претензии к Гудкову и Пивоварову не имеют отношения к политике

Претензии правоохранителей к экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и бывшему директору «Открытой России»* Андрею Пивоварову не имеют отношения к политике, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом пишет «МБХ-Медиа».  

с сайта Кремля

«Во-первых, это вряд ли имеет отношение к инвестиционному фону, это первое. Второе — вряд ли, наверное, можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями, потому что какие-то обвинения, которые мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, они к политике не имеют никакого отношения. И третье — это не совсем наша компетенция, это вопрос к правоохранителям», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следит ли Кремль за уголовными делами в отношении Гудкова и Пивоварова, особенно притом, что эти процессы проходят в дни проведения Петербургского международного экономического форума, а это не украшает инвестиционный фон.

Гудков задержан по подозрению в причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды (пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ). Близкий к силовикам телеграм-канал Life сообщил, что «при обыске на одной из квартир Дмитрия Гудкова нашли боевые патроны и снаряд», в связи с чем «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов». Однако жена политика — Валерия Гудкова — в телеграм-канале заявила, что данная информация является ложью.

Life сообщил о патронах и снаряде, найденных у Дмитрия Гудкова. Его жена все опровергает

Сам Гудков считает, что возбуждение уголовного дела связано с попыткой властей не допустить его к участию в выборах в Госдуму. При этом, по данным Znak.com, Гудков так и не договорился с «Яблоком» об участии в выборах, а баллотироваться самовыдвиженцем изначально не планировал.

Дело в отношении Пивоварова возбуждено из-за прошлогоднего репоста.   

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий