Отец убитых в Чечне братьев просит Кадырова выдать ему тела сыновей

Ахметхан Тимурзиев, отец убитых в Чечне братьев Хасана и Хусейна Тимурзиевых, обратился к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой вернуть тела сыновей. Об этом сообщает телеграм-канал«ФортангаORG». 

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Я понимаю, насколько сложно родственникам погибших, и только я смогу понять их боль. Этот траур в моем сердце навсегда. Никто не оправдывает поступок моих сыновей. Я не позволил бы им никого убить, и кому-либо умереть. Рамзан, если бы вы вернули нам тела, я предал бы их земле. […] Если есть хоть какая-то возможность, дайте мне их похоронить», — сказал мужчина в видеообращении.

Тимурзиевы — уроженцы Ингушетии. Они, как сообщалось, напали на двух сотрудников полиции, один из которых скончался. После этого были ликвидированы. Тела молодых людей не выданы до сих пор. 

Ранее «Фортанга» сообщала, что на совещании с представителями силовых структур 12 января Рамзан Кадыров затронул вопрос выдачи тел Хусейна и Хасана Тимурзиевых. «Если будет возбуждено уголовное дело по террористической статье, то тела родным не выдадут. В противном случае закон разрешает родственникам забрать их близких. Тема на этом будет закрыта», — заявил Кадыров.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий