Опрос: события вокруг Навального волнуют россиян в 7 раз меньше, чем два месяца назад

Только 6% опрошенных россиян заявили, что события вокруг оппозиционного политика Алексея Навального стали для них главным событием марта. Столько же респондентов отметили, что главным событием прошедшего месяца для них стали новости о президенте США Джо Байдене: например, новости о падении американского лидера на трапе самолета или его высказывание в адрес Владимира Путина.

По данным опроса «Левада-Центра»*, главным событием марта для опрошенных жителей России стал коронавирус. События, связанные с вакцинацией, снижением количества заболевших, снятием ограничительных мер стали самыми запоминающимися в марте для 17% респондентов.

Новости о Владимиру Путине (его поездка с Сергеем Шойгу в тайгу, вакцинация) запомнились 5% участников опроса. Рост цен на продукты и блокировка Суэцкого канала стали главными событиями для 4% респондентов. Подавляющее число опрошенных — 36% — заявили, что им вообще ничего не запомнилось в марте.

Напомним, по итогами опроса «Левада-Центра» в январе, самым запоминающимся событием для россиян стали протесты в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января. Такого мнения придерживались 45% опрошенных. А в феврале главным событием месяца для россиян стали суд над оппозиционным политиком Алексеем Навальным (20%) и протестные акции (18%), хотя основная волна митингов пришлась на конец января.

*«Левада-Центр» признан НКО-иноагентом.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий