Один из фигурантов дела начальника ГИБДД Ставрополья впал в кому

Один из фигурантов дела начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, арестованного за коррупцию, госпитализирован. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в Instagram. По его словам, подследственному стало плохо, его доставили в больницу. Сейчас пациент находится в коме.

«За прошедшие два дня мне много писали по поводу „дела Сафонова“. Одному из подследственных стало плохо. Сегодня он госпитализирован в одну из больниц на территории края, врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент находится в коме», — написал Владимиров.

Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова задержали 20 июля, на следующий день по решению суда его арестовали. Сафонова обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей.

Взятки, по данным следствия, приходилось платить тем, кто осуществлял грузоперевозки зерновых культур и инертных товаров. «Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД», — пояснили в Следственном комитете. 

СКР опубликовал видео из дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья

В рамках уголовного дела проведено более 80 обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы денег и дорогостоящие автомобили. В группировку Сафонова, как говорят следователи, входили также бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Кроме того, был задержан заместитель Сафонова Александр Ткаченко. 20 июля министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев уволил начальника ставропольского управления МВД Сергея Щеткина.

Следственный комитет опубликовал видео из роскошного особняка Алексея Сафонова. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, напольными вазами, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. А еще в одной из комнат стоял трон. Сам Сафонов подтвердил, что проживал в этом дворце, но открестился от дизайна дома. Он пояснил, что особняк принадлежит его гражданской супруге, которая и занималась его дизайном. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий