Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию

Депутаты немецкого Бундестага отправили письмо со словами поддержки российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который находится в исправительной колонии в Покрове. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на Der Spiegel.

пресс-служба Мосгорсуда

По мнению депутатов, условия содержания Навального являются «целенаправленными пытками» и несовместимы с Европейской конвенцией по предупреждению пыток.

Свои подписи под письмом поставили парламентарии из блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), Социал-демократической партии и Свободной демократической партии (СвДП). В их числе — уполномоченная правительства Германии по правам человека Бербель Кофлер, член внешнеполитического комитета бундестага от фракции «зеленых» Юрген Триттин, глава делегации Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник и другие.

Письмо депутаты отправили в Россию обычной почтой, а также продублировали электронную версию в московский штаб Навального.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий