На Урале задержан репетитор, который похитил ученика

В Свердловской области задержан 29-летний репетитор, который похитил своего 13-летнего ученика и увез его из Москвы.

Яромир Романов / Znak.com

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, с заявлением о похищении сына в полицию обратилась 48-летняя женщина. Она рассказала, что 7 апреля привезла сына в школу на улице Фотиевой в Москве. Позже ей позвонил муж, который сообщил о пропаже из его сумки 3 млн рублей и одного из мобильных телефонов. Пропавший телефон и смартфон сына оказались отключенными. 

По информации оперативников, в день исчезновения подросток зашел на территорию школы, однако в само здание не попал. До этого он с планшета отца перевел себе на банковскую карту 100 тыс. рублей, которые потом снял в банкомате на Ленинском проспекте. Следствие полагает, что похититель злоупотребил доверием подростка. Мужчина под обманным предлогом посадил ребенка в такси и увез в неизвестном направлении. 8 апреля 29-летний уроженец Казахстана был задержан на 197-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург в Свердловской области. 

По данным ГСУ СКР по Москве, подозреваемый в похищении незадолго до случившегося оказывал услуги частного репетиторства подростку. Мужчина арестован. Ему предъявлено обвинение по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего»). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий