На Камчатке уволилась чиновница, оскандалившаяся постами про «сброд»

Министр туризма Камчатки Наталия Максименко, вокруг которой возник скандал после ее записи в Instagram про «сброд» и «токсичных людей», покинула свой пост. Как пишет «Камчатка-Информ» со ссылкой на источники, чиновница ушла в отпуск с последующим увольнением. 

сайт министерства туризма Камчатки

Максименко стала министром туризма летом 2020 года по итогам отбора, который проводил губернатор Камчатки Владимир Солодов. Тогда на этот пост претендовали 67 человек. Максименко является суперфиналисткой всероссийского конкурса «Лидеры России».

В январе этого года Максименко опубликовала в Instagram пост про «токсичное окружение» и «прочий сброд», который пользователи приняли неоднозначно. В августе она получила выговор от губернатора из-за коррупционного скандала, случившегося в подведомственном ей Камчатском туристском информационном центре. Речь шла о главе центра Наталье Парастюк, которую заподозрили в незаконной выдаче многомиллионных премий.  

В правительстве Камчатского края о причинах ухода Максименко ничего не говорят. Там лишь сообщили, что новым министром по туризму стал руководитель «КВЦ-Инвест» Владимир Солодов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий