На Камчатке спасатели обнаружили обломки пропавшего Ан-26

На Камчатке спасатели в ходе воздушной разведки обнаружили обломки, которые могут принадлежать пропавшему самолету Ан-26, сообщил Znak.com один из участников поисково-спасательной операции. В региональном главке МЧС пока официально не идентифицируют самолет. 

Znak.сom

Части воздушного судна найдены примерно в 4 км от поселка Палана в черте береговой линии. По информации телеграм-канала Baza, самолет упал на берегу, где должен был пролетать на высоте 800-600 метров. «Части стабилизатора нашли на сопке, хвост — на обрыве. Ан-26 полностью разрушен, часть его деталей смыло в море», — пишет издание. 

Телеграм-каналу Mash информацию об обнаружении обломков Ан-26 подтвердили в пресс-службе правительства Камчатского края.  «На месте падения видно обгоревшее пятно и кабину Ан-26. Выживших с воздуха не видно. Сесть там невозможно из-за слишком крутой сопки. Спасатели будут добираться до места пешком», — отмечает редакция.

Ан-26, на борту которого находились 22 пассажира и шесть членов экипажа, пропал с радаров днем 6 июля. Он следовал из Петропавловска-Камчатского в Палану. На поиски воздушного судна вылетели несколько вертолетов, кроме того, его искали наземными группами. Выдвигалось несколько версий — Ан-26 мог упасть в Охотское море или врезаться в скалу.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий