На Камчатке лидера отделения КПРФ приговорили к 9 годам колонии по делу о крупной взятке

В Петропавловске-Камчатском суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима лидера регионального отделения КПРФ и депутата законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова по делу о крупной взятке. Ему также назначен штраф в размере 26,9 млн рублей, сообщает сегодня пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Анастасия Табачинская/ИА KamchatkaMedia

По версии следствия, политик препятствовал работе компании «Монолит», которая разрабатывала карьер по добыче щебня. Он инициировал различные проверки предприятия контролирующими органами, пишет «Кам.24». При этом Быков был готов прекратить все эти действия, за что потребовал взятку. В 2018 году он получил от гендиректора предприятия 25% доли в уставном капитале организации (стоимостью 4,5 млн рублей) и 1,7 млн рублей.

«За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности компании на предмет соблюдения законодательства РФ о недропользовании, а также общее покровительство их производственной деятельности», — отмечают в СК. 

По делу депутата также проходил его 44-летний знакомый. Местные СМИ сообщают, что речь идет о председателе правления некоммерческой организации «Родовая община коренных малочисленных народов Севера „Касатка“» Павле Сычеве. Его обвинили в посредничестве и приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий