Миронов — об идее Прилепина установить памятник Сталину: «Я не могу ему запретить»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов прокомментировал идею своего однопартийца Захара Прилепина установить в Москве памятник Иосифу Сталину. 

Znak.com

«Чем всегда славилась „Справедливая Россия“? У нас есть партийная программа, есть общие цели и понимание, а у кого какие симпатии — это дело каждого отдельного человека. Запретить Захару Прилепину выходить с такой инициативой я не могу. То, что это не будет инициативой нашей партии, это совершенно очевидно», — заявил Znak.com Миронов.

Озвучивая «свое личное отношение» к Сталину, Миронов сказал следующее: «Моего деда совершенно несправедливо расстреляли как кулака, в то же время есть легенда, <…> что когда началась война, Иосиф Сталин испугался и залез под кровать, и две недели его никто не видел. 22 июня в 6 утра зашел Молотов, Жуков, Берия. Все. Это реальный документ». Миронов пообещал, что подарит Прилепину «ксерокопию уникального документа — журнала приемной Сталина».

Напомним, накануне стало известно, что сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин намерен установить в Москве памятник Иосифу Сталину. По словам секретаря президиума Центрального совета «Справедливой России — За правду» Александра Казакова, сбор подписей москвичей за установку памятника начнется после 9 мая. Прилепин и Казаков обсуждали идею установки памятника Сталину в Москве еще в то время, когда они были в Донбассе. Где именно может быть установлен памятник, Казаков не уточняет. Говорит, что «есть разные варианты».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий