Минпромторг призывает повысить закупочные цены на яйца, чтобы избежать дефицита

Минпромторг пытается убедить ритейлеров повысить закупочные цены на яйца, чтобы не допустить дефицита этого товара, сообщил статс-секретарь, заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов на одной из сессий «Недели российского ритейла». Его слова приводят «Ведомости». 

Znak.com

Замглавы ведомства отметил, что был рад, когда благодаря предпринятым мерам цены на яйца снизились до 40 рублей. Однако это негативно повлияло на АПК.

«Несчастье, к сожалению, для агропромышленного холдинга оказалось, потому что сейчас наша задача — как-то убедить ритейл повысить цены, чтобы не сократилось поголовье курицы и мы не получили дефицит — это опасная история», — сказал он.

Торговые сети сообщили Минпромторгу о просьбе производителей яиц и мяса птиц повысить закупочные цены на их продукцию на 10% в феврале этого года. Свое требование компании обосновали сокращением предложения из-за птичьего гриппа.

Производители сообщили о риске дефицита яиц

28 мая «Ведомости» узнали, что производители уже сами обратились в ведомство с просьбой решить проблему «критического снижения» закупочных цен на их продукцию. 

Сложившуюся ситуацию компании объяснили сезонным сокращением спроса на продукцию, которое обычно наблюдается после Пасхи. Кроме того, собеседники «Ведомостей» рассказали, что за последний год производители столкнулись еще и с существенным ростом издержек, в результате чего закупочные цены оказались ниже себестоимости производства.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий