Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках

Кремль на официальном сайте президента России опубликовал свою версию телефонного разговора между президентом Джо Байденом и Владимиром Путиным. 

kremlin.ru

Как сказано в российском сообщении, «Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата». 

Напомним, в релизе опубликованном Белым домом, основной упор делается на три части разговора: предложение лично встретиться для обсуждения наболевших вопросов, обеспокоенность США из-за увеличения военного контингента в Крыму и на приграничных с Украиной территориях и, как следствие, заверение США, что она поддержит суверенитет Украины в случае конфликта, а также вопрос о вмешательстве России в выборы и кибератаках со стороны русских хакеров.

Если первый вопрос о личной встрече также нашел отражение в сообщении Кремля, то российских хакеров вообще в заявлении не упоминали. Что касается Украины, то Кремль ограничился одним предложением: «При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском „Комплексе мер“ подходы к политическому урегулированию».

Отметим, что это первый разговор лидеров двух стран, состоявшийся после того, как Джо Байден назвал Владимира Путина «убийцей».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий