Как изменилось отношение подписчиков к Эдварду Билу после ДТП в Москве. Опрос Znak.com

Блогер Эдвард Бил с 4 млн подписчиков на YouTube 1 апреля попал в крупное ДТП на Садовом кольце в Москве. Audi RS6 Била вылетела на встречную полосу и протаранила четыре автомобиля. Водитель встречной машины — сотрудница аппарата Госдумы РФ Мария Артемова — в итоге получила закрытую черепно-мозговую травму, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза. 

Билу предъявили обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью»). При этом Тверской суд Москвы не арестовал блогера, а запретил ему выходить из дома, пользоваться телефоном и интернетом и управлять автомобилем. Сам Эдвард Бил заявил, что раскаивается в совершенном ДТП.

Это не первая авария Била: до этого он уже гонял по улицам Москвы, снимая контент для своего канала. Более того, Бил уже разбил несколько дорогих машин.

Мы провели уличный опрос, чтобы узнать, как изменилось отношение подписчиков Эдварда Била к блогеру.

Только три человек ответили, что их отношение к Билу осталось прежним. Один из них сказал, что ждет новых пранков от блогера, когда тому дадут пользоваться интернетом. Другой отметил: «Пусть делает, что хочет. Я смотрю его контент, а не его в целом». А третий предположил, что такое могло случиться с любым. «Может, у него настроение плохое было», — сказал молодой человек.

Значительно больше людей после этого ДТП стали относиться к Эдварду Билу хуже, чем раньше. Горожане отмечали, что «это закономерный результат», потому что Бил и раньше гонял и разбивал машины, к тому же снимал на видео, как скручивает номера, чтобы не получать штрафы за быструю езду. 

Многие изначально недолюбливали Била за его жестокие пранки, когда блогер на камеру пристает к прохожим и выводит их на агрессию. «Я вообще надеялся, что его посадят, и все», — признался один из опрошенных. А другой заключил: «Я осуждаю расизм, я осуждаю гомофобию. И Эдварда Била тоже осуждаю».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий