Худрук МХАТа объяснил, зачем Бузовой дали роль в спектакле о молодом Сталине

Художественный руководитель Московского художественного академического театра им. Горького Эдуард Бояков объяснил, что певица Ольга Бузова приглашена на роль в спектакле «Чудесный грузин» из-за потребности в образе человека из массовой культуры. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-24». 

Скриншот программы «Бабий бунт»/YouTube

«Нам нужен был образ, уорхоловский образ, образ человека, который принадлежит массовой культуре, фактически начинающей диктовать медийную повестку, получающий невероятную власть. Сказать, что мы не думали о хайпе, наверное, значит соврать. Но совершенно точно — мы не ради этого делали этот ход и не ради этого Ольгу звали», — сказал Бояков. 

По данным ТАСС, театр взялся за провокационную и опасную тему — молодость Сталина. Спектакль будет посвящен ранним годам еще революционера-подпольщика, которого партия большевиков направила на задание в Батуми. Эта история «перерастает в настоящий детектив, главной тайной которого остается загадка личности самого Сталина», — прокомментировали спектакль в пресс-службе МХАТа.

Ранее Znak.com писал, что певица и телеведущая Ольга Бузова сыграет роль в постановке «Чудесный грузин», которая рассказывает про молодые годы Иосифа Сталина. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий