«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер

Телекомпания «Грозный» опубликовала 35-минутный спецрепортаж, рассказывающий о ситуации с Халимат Тарамовой, которую ранее вывезли силовики из убежища для женщин в Дагестане. В нем девушка, вывезенная из центра для жертв домашнего насилия, Халимат Тарамова, в присутствии людей, от которых она якобы бежала, рассказала, что с ней все в порядке и что никакому давлению она не подвергалась.

ЧГРТК «Грозный»

Репортаж начинается с того, что «чеченские правозащитники» наносят визит отцу девушки — Аюбу Тарамову, который в 2000 году занял должность главы аппарата администрации Чечни, а затем работал первым замминистра ЖКХ республики. Их якобы заинтересовали громкие заголовки, в которых говорилось, что девушка имеет нетрадиционную ориентацию. 

Аюб Тарамов сказал, что его дочь «буквально вывезли без предупреждения, неизвестно с какими мотивами». Он признался, что дочь он искал с помощью силовиков, а найти ее смогли за пять дней. При этом он признался, что к поискам подключились не только чеченские полицейские, но и дагестанские. 

Потом на интервью вызвали из комнаты саму Халимат, которая сказала, что не помнит, как попала в шелтер, но это произошло после того, как она сходила к психологу. Тарамова сообщила, что сейчас ей ничего не угрожает. «Я в кругу семьи. У меня все хорошо. Нет никакого давления в мою сторону, меня все поддерживают, успокаивают», — сказала она.

Кроме того, она отвергла свою причастность к ЛГБТ-движению, заявив, что возмущена слухами.

В репортаже также принимали участие родственники Тарамовой и врачи, которые несколько раз подчеркнули, что у девушки были проблемы с психикой.

В завершение сюжета корреспондент заявил, что по репутации семьи Тарамовой нанесли непоправимый удар и виновные в этом должны понести заслуженное наказание. 

Напомним, сегодня в Дагестане силовики взяли штурмом убежище для жертв домашнего насилия. Полиция забрала чеченку Тарамову, сбежавшую из дома, хотя девушка ранее отправила в полицию видео, в котором просила не искать ее и не раскрывать ее местонахождение.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий