Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку

Госстройнадзор не выдавал разрешение на размещение жилых домов на территории сгоревшей «Невской мануфактуры» по ее кадастровому номеру. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе учреждения.

МЧС РФ

Как объяснила пресс-секретарь Госстройнадзора Анна Фриденталь, застройщик должен согласовать строительство в нескольких органах: «Сначала получают градостроительный план земельного участка, потом проектируют, проходят экспертизу, получают согласования во всех профильных органах, а уже после — подают заявление о получении разрешения на строительство». Госстройнадзор отвечает за последний пункт.

Информацию о передаче земли под застройку опубликовали на портале комитета по градостроительству и архитектуре города (КГА), который выдает градостроительный план. 

Znak.com отправил запросы в КГА и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), но не получил ответов на момент выхода материала.

Пожар на «Невской мануфактуре» начался 12 апреля около 12:30 по мск. Известно об одном погибшем пожарном и трех пострадавших. От здания, включенного в перечень объектов, представляющих культурную ценность, остались одни стены.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий