Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток

В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд арестовал на 10 суток главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову за организацию несанкционированной акции 31 января в поддержку политика Алексея Навального. Об этом в среду, 14 апреля, сообщила Фатьянова в своем телеграм-канале. 

@fatyanovawithlove / Telegram

«Признали виновной. Дали 10 суток за организацию акции 31 января за свободу Навального путём публикации в группе штаба поста с видеопризывом. Судье всё равно, что я во время публикации сидела в спецприемнике без телефона и связи», — написала она. 

Фатьянову задержали накануне. Она провела в отделении полиции ночь. Как пишет «Апология протеста», в протоколе говорилось, что 27 января на странице «Команда Навального» во «ВКонтакте» появился видеоролик с анонсом акции 31 января. 

Сотрудники полиции указали, что «на призывы Фатьяновой собраться на Невском проспекте собралось не менее 500 оппозиционно настроенных граждан с целью публичного выражения своего мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера, при этом громко обсуждали задержание Навального, хлопали в ладоши, создавая массовое скопление граждан».

В день публикации видеоролика Фатьянова отбывала административный арест. Защита планирует обжаловать решение.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий