Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове

Петушинский районный суд Владимирской области оштрафовал главу «Альянса врачей»* Анастасию Васильеву на 180  тыс. рублей за несанкционированную акцию у ИК-2 в Покрове, где содержится оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Михаила Арсеньева. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Васильеву признали виновной по части 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ — Массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы», — пишет «Апология протеста». 

В протоколе сказано, что действия Васильевой привели к «нарушению функционирования ИК-2, общественного порядка, движения транспорта и пешеходов». Адвокат Арсеньев рассказал, что судья отказал в удовлетворении ходатайства о допуске прокурора и вызове свидетелей. 

«Она и ее сопровождающие отчетливо выделялись из общей группы, собирали вокруг себя людей, давали комментарии, писали заявления руководству учреждения, находясь на проезжей части дороги, ведущей непосредственно к ФКУ ИК-2», — указано в рапорте. 

Защита планирует обжаловать решение.

Напомним, 6 апреля в Покрове возле ИК-2 состоялась акция сторонников Навального, организованная «Альянсом врачей». Главное их требование — допустить врачей к Навальному, объявившему в колонии голодовку и жаловавшемуся на ухудшение самочувствия. Требования протестующих так и не были выполнены.

*По решению Минюста РФ «Альянс врачей» внесен в реестр иностранных агентов. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий