Глава СПЧ обратился в МВД из-за вызовов журналистов в полицию после акции 21 апреля

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев направил письмо начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову из-за вызовов в полицию журналистов, освещавших акцию в поддержку Алексея  Навального 21 апреля. «Просим Вас поручить направить в адрес Совета информацию о причинах указанных действий сотрудников полиции в отношении журналистов», — говорится в письме главы СПЧ.

с сайта СПЧ

 Обращение подготовила постоянная комиссия СПЧ по правам человека в информационной сфере после опросов в отношении журналистов телеканала «Дождь» Алексея Коростелева, радиостанции «Эхо Москвы» Олега Овчаренко и газеты «Комсомольская правда» Александра Рогозы, сообщается на сайте СПЧ.

Напомним, журналисту «Дождя» Алексею Коростелеву вменяют участие в несогласованной акции протеста (статья 20.2 КоАП), на которой он работал как журналист: у него было редакционное задание, пресс-карта и жилет с надписью «Пресса». От корреспондента «Эха Москвы» Олега Овчаренко силовики потребовали явиться в ОВД и предъявить редакционное задание от 21 апреля и пресс-карту.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий