Глава ФСБ заявил, что террористы вербуют молодежь в чатах компьютерных игр

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников в очередной раз негативно высказался по поводу компьютерных игр. По его словам, в этой сфере активно действуют террористы, которые занимаются вербовкой молодежи в чатах сетевых компьютерных игр и при этом сами создают клоны игр с имитацией терактов. Высказывания Бортникова приводят ТАСС и РИА «Новости».

Сайт Кремля

«В особой группе риска молодежь, психологическая обработка которой ведется в социальных сетях и игровых чатах популярных многопользовательских компьютерных игр. Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов», — сказал Бортников, выступая на открытии IX Московской конференции по международной безопасности

Он добавил, что представители молодого поколения, оказавшиеся предоставленными сами себе в самоизоляцию, часто попадают под влияние экстремистских интернет-сообществ. В связи с этим, считает Бортников, нужно совершенствовать законы, нацеленные на ограждение молодежи от идеологии насилия.

На Ближнем Востоке и в Африке по-прежнему высока активность формирований ИГИЛ, «Аль-Каиды» (обе террористические группировки запрещены в России) и связанных с ними бандформирований. Как отметил Бортников, боевики продолжают проникать в Афганистан и другие страны Юго-Восточной Азии. При этом на руку террористам то, что в последнее время значительно усилилось обособление анклавов мигрантов. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий