«Газпром» объявил о перерегистрации компании из Москвы в Петербурге

Акционеры «Газпрома» на годовом собрании проголосовали за внесение изменений в устав холдинга, которые, в частности, предусматривают перерегистрацию компании из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Глава "Газпрома" Алексей Миллер (справа)ПМЭФ/ТАСС

Ранее, как напоминает ТАСС, сообщалось, что изменение места прописки холдинга приведет к росту налоговых отчислений в бюджет Санкт-Петербурга, но пока не выбран налоговый режим, сложно оценить их размер. Планируется, что решение о налоговом режиме для «Газпрома» после перерегистрации в Санкт-Петербурге будет принято к осени. 

Начальник департамента «Газпрома» Карен Оганян на пресс-конференции в июне этого года сообщал, что в 2019 году «Газпром» выплатил в бюджет Москвы порядка 86 млрд рублей налогов, в 2020 году — около 20 млрд рублей.

Поэтапный переезд группы «Газпром» начался 10 лет назад с переезда «Газпром нефти». Большинство подразделений «Газпрома» уже сейчас находятся в Петербурге, однако официально компания не регистрировалась в этом городе. Штаб-квартира холдинга будет располагаться в небоскребе «Лахта центр», строительство которого уже завершено.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий