ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Google LLC. По мнению ведомства, компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, передает пресс-служба ведомства. 

Яромир Романов / Znak.com

Поводом к проведению расследования стало заявление Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ), председателем которой является депутат Госдумы Леонид Левин. РОЦИТ пожаловалась на действия Google по внезапной блокировке, удалению аккаунтов и контента пользователей на видеохостинге YouTube.

«ФАС России установила, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на Youtube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми. Это приводит к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей без предупреждения и обоснования действий», — говорится в сообщении.

По мнению ФАС, внезапные блокировки могут привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий