ЕСПЧ коммуницировал жалобу замглавы избирательного штаба Навального в Петербурге

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу замглавы избирательного штаба Алексея Навального в Петербурге Ольги Гусевой, арестованной на 6 суток за анонс акции в августе 2019 года, передает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

Из соцсетей Ольги Гусевой

Жалоба была коммуницирована в упрощенном порядке. Речь в ней идет об аресте Гусевой 12 августа 2019 года на 6 суток по решению Дзержинского районного суда.

Суд признал ее виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, шествия») за анонс в соцсетях акции 10 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 

Защита Гусевой настаивала, что она призывала к одиночному пикетированию, что не требует согласования, а большое скопление людей — не ее вина. 10 августа к Гостиному двору вышли до 500 человек, более 80 были задержаны.

ЕСПЧ коммуницировал жалобу по трем статьям Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, свобода собраний и объединений.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий