Экс-лидер нацболов предостерег скинхедов и антифа от драк в «самые мрачные времена»

Экс-лидер московского отделения Национал-большевистской партии (включена в реестр экстремистских организаций) Роман Попков прокомментировал драку между представителями скинхедов и антифа в Москве, произошедшей вечером 5 июня на улице Дубнинской. 

Яромир Романов / Znak.com

«Это же надо, именно в 2021 году (в эпоху „Дела Сети“ (организация включена в реестр экстремистских), в эпоху убийства Тесака (Максим Марцинкевич. Тело со следами пыток было обнаружено в челябинском СИЗО. Власти отрицают факт убийства, — прим. Znak.com), в самые мрачные времена, когда Система давит все живое в России), десятки молодых людей не нашли ничего прикольнее организации субкультурных стычек и засовывания друг другу травматических пистолетов за щеку», — написал Попков в Telegram. 

Массовая драка, по данным СМИ, произошла на улице Дубнинской между скинхедами и антифа. Первые собрались на подпольный рок-концерт, а антифашисты пришли, чтобы его сорвать. Участники побоища использовали подручные средства и травматическое оружие. 

Как сообщают источники, после потасовки полиция задержала 19 человек, по данному факту возбуждено, как минимум, дело о мелком хулиганстве. 

Znak.com направил запрос в пресс-службу московской полиции с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий