Дочь пресс-секретаря президента Лиза Пескова рассказала, как переболела COVID-19

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета рассказала, как переболела коронавирусом в октябре 2020 года. Поражение легких у нее было минимальным — 5%, однако девушку положили в больницу.

Instagram

Пескова сообщила, что заразилась от человека, с которым проживала. На восьмой день контакта у нее поднялась температура до 37,3. 

«Лечиться решили дома, но на следующий день я упала в обморок, и нас обоих положили в больницу. Мне в руку вкололи иммуноподавляющее средство от цитокинового шторма (проще говоря, это когда иммунитет начинает бороться с собственным организмом). Лечили „Фавипиравиром“, где-то на пятый день в больнице пропали обоняние и вкус. Произошло это не постепенно, а за секунду. Я ела мандарин, отвернулась, а когда повернулась, поняла, что этот страшный момент настал. Честно, для меня это было хуже высокой температуры, полнейшего отсутствия сил и др. Чувствуешь себя в какой-то степени трупом (лично я). Вернулись сравнительно быстро — через шесть дней», — рассказала Пескова в своем Instagram.

По ее словам, в больнице она провела больше недели. После болезни у Песковой обострились «болячки детства», начали выпадать волосы, появилась апатия. Восстановление заняло больше месяца.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий