Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей

Более 70 писателей, актеров, художников и ученых подписали письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили допустить к оппозиционному политику Алексею Навальному врачей. Письмо в пятницу, 16 апреля, появилось во французской газете Le Monde. 

пресс-служба Мосгорсуда

Среди подписантов письма 5 нобелевских лауреатов по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Охран Памук. Кроме того, обращение подписали Джоан Роулинг, Стивен Фрай, Джей Джей Абрамс, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Дэвид Духовны и Том Йорк. 

«Мы обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный [президент] и гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — сказано в письме. 

Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического

Авторы письма указали, что у Навального есть клинические признаки тяжелого неврологического расстройства, которое проявляется в постоянной боли в спине и потере чувствительности в ногах и руках. Он также страдает сильным кашлем и высокой температурой. Он просил, чтобы его обследовали и лечили собственные врачи. Однако после отклонения этой просьбы он объявил голодовку. 

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонный к побегу». 

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже троих осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает голодовку. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий