Дерипаска: через 10 лет РФ будет страной среднего достатка, исчезнет проблема с бедностью

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что через 10 лет «Россия будет страной среднего достатка для всех, исчезнет проблема с бедностью». «Ресурсы [у России] есть, опыт имеется, технологии есть. Катар, вот они 30 лет много трудились, а сейчас приятно посмотреть. Мы не хуже», — заявил миллиардер, выступая на сессии ПМЭФ, посвященный сотрудничеству «на руинах глобализации», передает корреспондент Znak.com.

страница Олега Дерипаски / Instagram

По мнению Дерипаски, главная задача государства и бизнеса в том, чтобы доходы граждан в ближайшие 10 лет стабильно росли. Способствовать этому, по мнению олигарха, будет и тот факт, что «в России нет оппозиции», которая «себя успешно самоподорвала». «России важно сделать, как в Китае, Японии, Катаре, где [власти] смогли продемонстрировать развитие внутри страны», — заявил бизнесмен, добавив, что «хорошие времена в России уже наступили». 

«Нужно отдать должное президенту, он победил. Теперь вопрос в нас, — сказал миллиардер. — Предприниматели смогут удивить и помочь российскому населению с помощью банков и инвестиций».

Олег Дерипаска предрек России 10 лет стабильности, потому что оппозиция себя «подорвала»

При этом Олег Дерипаска не исключил, что Россию и дальше будут подвергать санкциям. При этом олигарх говорит, что Россия — «великая страна, [поэтому] сможет пережить это легкое неудобство». «Тот, кто хотел задавить Россию и расколоть ее изнутри, ну, не получилось, не пролезло, какое-то время будут в ожидании. <…> Без Росси нельзя организовать структуру международных отношений, основанных на праве. Нужно потерпеть. Это испытание, нас испытывают. <…> Санкции вещь неприятная, но еще более неприятно, что отсутствуют какие-то реальные правила в мире, которые помогли бы нам двигаться дальше. <…> Вообще не уверен, что можно чего-то серьезного добиться, пока не будет мирового законодательства и не будут прекращены все конфликты», — сказал Олег Дерипаска.

Накануне Дерипаска, выступая на сессии ПМЭФ «НЭП 2.0», уже говорил, что следующие 10 лет в России будут стабильными, так как российская оппозиция в попытках консолидироваться сама себя уничтожила.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий