Депутат Заксобрания Резник дал показания по делу о наркотиках. Допрос длился больше 3 часов

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник прошел в Следственном комитете допрос по делу о наркотиках, найденных в квартире его дальнего родственника. Об этом сам депутат сообщил Znak.com. Его статус не изменился, политик проходит по делу как свидетель. 

страница Максима Резника / Facebook

«Я не стал пользоваться 51 статьей [Конституции о праве не свидетельствовать против себя] и все подробно рассказал. Сдал тест ДНК — мне не жалко», — рассказал Резник. По его словам, тест у него брали сотрудники той же организации, которая в 2016 году забраковала более 10% собранных им подписей и не допустила депутата на выборы. 

Следователь попросил депутата дать показания на полиграфе. Он объяснил это тем, что дело находится под особым контролем из-за требования депутата Госдумы Виталия Милонова «наказать наркоманов». Резник посоветовался с адвокатом и от полиграфа отказался. Он уточнил, что Верховный суд уже несколько раз высказывал позицию о недостоверности таких сведений.

«Из интересного еще спрашивали, что значит „телебон“. Это название моей программы на YouTube. Я объяснил», — добавил депутат.

Ранее Znak.com писал, что в Петербурге депутату Законодательного собрания Максиму Резнику вручили повестку о вызове для дачи показаний по делу о покушении на сбыт наркотиков, по которому арестовали его дальнего родственника. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий