Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой

Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина планирует поездку в Чечню, во время которой хочет встретиться с чеченкой Халимат Тарамовой и ее родителями. Об этом Пушкина сообщила в своем телеграм-канале. 

сайт Госдумы РФ

«Я действительно планирую поездку в Чечню и уже обсудила ее с коллегами, которые представляют в Госдуме ЧР. Предварительно, мой визит может состояться в конце июня-начале июля <…> Я хочу встретиться не только с Халимат, ее родителями, но и с женской общественностью Чечни», — написала она.

Пушкина готова обсудить с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым ряд организационных и социальных мероприятий, которые, по ее мнению, помогут разобраться в проблемных ситуациях в регионе. 

«Где же все-таки грань между сохранением национальных традиций, правами человека и соблюдением российских законов? Тема сложная и чувствительная. Но обсуждать ее не просто пора, это неизбежно придется делать, дабы избежать с одной стороны спекуляций, а с другой — новых человеческих трагедий», — добавила депутат. 

Ранее Znak.com писал, что подруга чеченки Халимат Тарамовой, сбежавшей из семьи и насильно возвращенной в Чечню, записала обращение к депутату Госдумы РФ Оксане Пушкиной. Девушка попросила провести независимое расследование и лично встретиться с Халимат. 

Напомним, Тарамова сбежала из Грозного в Махачкалу 4 июня и находилась в убежище для женщин в кризисных ситуациях. В квартиру 10 июня ворвались дагестанские и чеченские силовики вместе с отцом девушки Аюбом Тарамовым, который является приближенным Рамзана Кадырова. Они насильно вывезли ее оттуда.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий