Депутат Милонов предлагает привлекать к ответственности слишком раздетых петербуржцев

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил привлекать к административной ответственности за появление в общественных местах Петербурга в «неподобающей одежде». Его слова приводит «Петербургский дневник».

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Человек, который не может надеть в жару хоть какую-то легкую одежду, настолько подвержен физиологии, что она опережает его культуру. В культурной столице есть определенные правила поведения: запрет на некоторые действия и рекомендации по внешнему виду. То, что позволительно на променаде в южных городах, непозволительно в Петербурге», — заявил депутат. За первое нарушение он предложил не штрафовать, а выписывать предупреждение. 

О том, за какой именно внешний вид следует привлекать к ответственности, Милонов говорить отказался. «Совесть сантиметрами не измеришь, поэтому я не собираюсь готовить точный список неподобающей одежды. В европейских столицах никто не меряет длину брюк: просто все знают, что без брюк в ресторан не пустят», — отметил он. 

На этой неделе в Петербурге обещают до +34 градусов. По прогнозам синоптиков, кратковременные дожди возможны только 9 июля. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий