Дептранс Москвы заявил, что будет помогать сотрудникам с получением вакцины или медотвода

В департаменте транспорта Москвы заявили, что будут помогать сотрудникам, у которых возникли проблемы с получением вакцины или медицинского отвода. «Мы понимаем, что не все смогли сделать прививку от COVID-19 до 15 июля. Бывают разные ситуации —  сейчас в поликлиниках очень много желающих получить вакцину, врачей на всех не хватает, а кто-то из работников мог быть в отпуске. Если у сотрудника транспорта возникли сложности с вакцинацией или получением медотвода, то обращайтесь к нам любым способом, включая бот канала @to_deptrans_bot. Указывайте место работы и причину проблемы. Мы обязательно сможем найти оперативное решение», — заявили в пресс-службе дептранса. 

Там также указали, что на текущее время около 70% сотрудников транспортного комплекса Москвы уже получили 1 или 2 компонента вакцины от коронавируса.

Ранее сообщалось, что межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта при поддержке КПРФ готовит коллективные иски к московскому метро и Мосгортрансу из-за отстранения непривитых от COVID-19 сотрудников от работы без оплаты пропущенных дней. Председатель профсоюза Юрий Дашков на круглом столе КПРФ в Госдуме рассказал, что в их организацию за помощью обратились уже 10 человек, работающих в метро и на трамвайных линиях. Отстранять от работы, по его данным, их собрались с 15 июля. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий