Что думают россияне о продлении майских праздников. Опрос Znak.com

Владимир Путин по просьбе Роспотребнадзора продлил майские праздники. В этом году россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно. Формальным поводом стало желание обезопасить граждан в период пандемии.

При этом, по данным опроса hh.ru, большинство работодателей не поддерживают длинные выходные. Особенно не рады праздникам те, кто и так пострадал в прошлом году во время локдауна. Мы провели уличный опрос и выяснили, как екатеринбуржцы относятся к решению Путина.

На этот раз мнения разделились поровну. Из 20 опрошенных 10 рады длинным праздникам, еще 10 считают, что это новый удар по экономике страны.

Позитивно сообщение о продлении майских праздников восприняли студенты, безработные и наемные работники. «Наконец-то уеду к родителям», «Буду картошку сажать», «Уеду на дачу, на шашлыки», — говорили люди.

Они считают, что 10 выходных никак не повлияют на экономическую ситуацию в России. «После того как год все не работали, 9 дней — ничего лишнего не будет от них», «Да экономике сейчас вообще, по-моему, без разницы, 10 дней или сколько отдыхать. Там все плохо», — говорили респонденты.

Против продления праздников высказались самозанятые и индивидуальные предприниматели. «Конечно, надо работать, — заявил массажист. — У меня и так в прошлом году стало меньше клиентов, а сейчас будет еще меньше». «Нам не надо долго отдыхать, — уверена ИП. — Людям надо заработать. Когда много выходных, это расслабляет. И в денежном плане это не очень хорошо». 

Люди отмечали, что вопрос с праздниками не продуман. «Работяга, простой смертный, на работу не выйдет — как семью кормить?» — рассуждал один мужчина.

«На самом деле работать надо побольше, а не поменьше, — заявил шоумен Александр Цариков. — Эта страсть к тому, чтобы любые вопросы затыкать подарками и праздниками, это не очень правильный подход. И для экономики, мне кажется, это не очень хорошо. Вообще любое решение Владимира Владимировича — это решение пожилого человека».

Другой респондент с ним не согласился. «Благодаря нашему уважаемому Владимиру Владимировичу Россия готова ко всему», — сказал он.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: znak.com

Добавить комментарий