Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова

Чехия уведомила Россию о высылке из страны 18 дипломатов, поскольку обладает данными о причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Диверсию, по версии чешской полиции, могли устроить двое россиян: Александр Петров и Руслан Боширов. Они объявлены в розыск.

Кадр RT

Премьер Чехии Анджей Бабиш вчера собрал экстренную пресс-конференцию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на чешское радио. Он заявил, что у властей есть данные о причастности российских спецслужб к взрыву боеприпасов в 2014 году, в результате которого погибли два человека. Глава МВД Ян Гамачек сообщил, что у высылаемых дипломатов есть 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

ЕС продлил санкции, введенные из-за отравления Скрипалей

После этого чешская полиция объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), которые подозреваются в «тяжком преступлении». Чешское радио подчеркивает, что речь идет о тех же людях, которых в 2018 году обвинили в причастности к отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами», — сказала журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий