Бывший уголовник застрелил в спину главу УФСИН Забайкалья

Глава управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов был застрелен в спину на охоте с еще одним мужчиной. Стрелком оказался 62-летний сторож охотхозяйства, который ранее неоднократно был судим. Обезоружить пьяного преступника удалось владельцу охотничьих угодий.

Znak.com

Евгений Шихов был убит 24 апреля в Карымском районе Забайкалья, куда приехал поохотиться на рябчиков, пишет «Тайга.Инфо». В его убийстве обвиняют сторожа Николая Макарова. Он выстрелил генерал-майору в спину.

«Макаров проснулся, незаметно для присутствующих прицелился в Шихова и выстрелил ему в спину. После этого Раздобреев (второй погибший, знакомый Шихова — Виталий Раздобреев. — Прим. ред.) попытался отнять ружье у сторожа, но тот выстрелил ему в пах. Работник соседнего охотхозяйства Новиков выбежал из дома во двор, а Макаров пошел за ним. Обезвредил сторожа владелец охотхозяйства Владимир Веслополов, подкравшись к нему сзади, после чего Новиков выбил у него ружье», — говорит источник издания «Чита.ру».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух человек, совершенное из хулиганских побуждений»). 62-летний сторож на момент совершения преступления был пьян. По данным следствия, он без явных причин выстрелил из охотничьего ружья 12-го калибра в двух мужчин, находившихся в охотничьем доме. «От полученных ранений один из потерпевших, начальник УФСИН по Забайкальскому краю, скончался на месте, второй мужчина — по пути в больницу», — отмечают в ведомстве и добавляют, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хулиганство.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий