Большинство россиян высказалось за ограничения для вождения самокатов

Почти половина опрошенных россиян (49%) считает, что необходимо вводить правовые ограничения для вождения самокатов и электросамокатов. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru. Еще 23% опрошенных оказались против ограничений, 28% затруднились с ответом. 

Яромир Романов / Znak.com

Чаще всего опрошенные говорили о необходимости ограничивать скоростной режим самокатов — максимум до 10-20 км/ч. Также они высказывались за отдельную категорию водительских прав для самокатчиков: необходимость проходить медкомиссию и сдавать экзамены на право управления транспортным средством. 

Некоторые считают, что достаточно запретить езду на самокатах по тротуарам и пешеходным зонам. Россияне также предлагали ввести возрастной режим для самокатчиков и обязать их носить защитную экипировку.

Сервис Whoosh ограничил скорость самокатов в большинстве скверов и парков Екатеринбурга

Среди мужчин больше как тех, кто считает, что необходимо регулировать езду на самокатах на законодательном уровне (52% против 45% среди женщин), так и тех, кто против ограничений (24 и 21% соответственно). Чем старше россияне, тем больше среди них сторонников регулирования езды на самокатах и электросамокатах: 39% среди россиян до 34 лет и 58% среди тех, кому 45 и более лет. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий