Белорусский провластный канал опубликовал видео с Софьей Сапегой

Белорусский провластный телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал полуминутный ролик с россиянкой Софьей Сапегой, задержанной при посадке самолета Ryanair в Минске.

На полуминутном видео Сапега называет свои данные, гражданство и говорит, что проживает в Вильнюсе, а затем признается, что является редактором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», «который публикует личную информацию сотрудников органов внутренних дел».

«Ну вот и стало понятно, за что задержали эту барышню, которую подельники-пропагандисты представляли как просто девушку Протасевича, просто студентку ЕГУ, просто гражданку России… Накрыли настоящее экстремистское кубло. Вот почему визжат спонсоры и сообщники», — подписали видео администраторы канала.

Ранее стало известно, что суд в Белоруссии арестовал на 2 месяца россиянку, летевшую с задержанным Романом Протасевичем. Как сообщил журналистам ее адвокат Александр Филанович, место содержания подозреваемой — СИЗО КГБ.

Сапеге предъявлено обвинение в подозрении на совершение уголовно-наказуемого деяния. Следствие ведет Главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь. 

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий