«Белавиа» намерена развивать полеты по России

Авиакомпания «Белавиа» намерена развивать полеты по СНГ, в том числе по России, поскольку ряд европейских стран ввел для перевозчика ограничения. 

со страницы «Белавиа» в Instagram

«Уверен, что мы будем наращивать полеты в тех странах, где пускают. Надеемся на наших партнеров: актуальны направления во все страны СНГ, в Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Байкал, Алтай — есть масса прекрасных уголков России, которые нужно развивать белорусам с точки зрения туристического направления», — заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков в эфире телеканала «Беларусь-1» (цитата по РИА «Новости»). 

Ранее «Белавиа» вынужденно отменила рейсы по восьми направлениям: Варшава (Польша), Милан (Италия), Амстердам (Голландия), Рим (Италия), Франкфурт (Германия), Берлин (Германия), Мюнхен (Германия), Ганновер (Германия), Вена (Австрия), Брюссель (Бельгия), Барселона (Испания), Калининград (Россия).   

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Среди пассажиров был журналист, бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали.

Политики США и Европы предложили запретить все полеты над Белоруссией и ввести санкции против Минска. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий