Андрея Алешкина, который защищал Ефремова в суде, хотят лишить адвокатского статуса

Совет адвокатской палаты Санкт-Петербурга в апреле рассмотрит вопрос о лишении статуса адвоката Андрея Алешкина, который защищал в суде актера Михаила Ефремова.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Квалификационная комиссия 25 марта признала нарушения этики и закона об адвокатуре в действиях Алешкина, после этого дело было передано в совет. Как пишет ТАСС со ссылкой на источники, Алешкина могут лишить статуса адвоката на два года.  

Палата считает нарушением работу Алешкина в Москве, так как филиал его коллегии должен был быть зарегистрирован в столице. Кроме того, в соглашении с Алешкиным на защиту Ефремова в качестве оплаты указана сумма 10 рублей, что палата посчитала сомнительным. 

Защищавшего потерпевших по делу Ефремова лишили адвокатского статуса

Алешкин стал третьим адвокатом, участвовавшим в деле Ефремова, в отношении которого возбуждено дисциплинарное дело. Александр Добровинский и Эльман Пашаев ранее лишились адвокатского статуса.

Ефремов подал две жалобы в ГУ Минюста по Санкт-Петербургу и адвокатскую палату, в которых обвинил Алешкина в самопиаре и нарушении договоренностей о «тишине в СМИ». Актер считает, что адвокат своими высказываниями наносил вред его репутации и действовал против его интересов, а не с целью его защиты.

Напомним, 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима за смертельное ДТП. Авария произошла на Смоленской площади Москвы 8 июня. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном. Водитель фургона Сергей Захаров скончался от полученных травм на следующий день. По данным следствия, в момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.   

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий