Алексей Навальный рассказал, за что получил 6 выговоров в ИК-2 в Покрове

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, за что успел получить четыре выговора за две недели в СИЗО «Кольчугино» и еще шесть выговоров за две недели в ИК-2 «Покров». Среди нарушений, которые перечисляет Навальный, есть следующие: встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»; отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем»; отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской; на встрече с адвокатами был в футболке. «Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным. Жду выговора с формулировкой „широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать“», — говорится в посте Навального в Instagram. 

По словам политика, выговоры ему выносит дисциплинарная комиссия из семи человек. «И когда они отчитывают меня, сидя под портретом [президента России Владимира] Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже. „Не спорь, Навальный, с учителем истории, он лучше все знает. Те, кто много спорит, идут по наклонной и рано или поздно оказываются в тюрьме“. Что характерно, они были правы! Не нарушайте правил! (Но все-таки обязательно немножечко нарушайте)», — говорит Навальный.

О своем первом выговоре Навальный рассказал на минувшей неделе в своей жалобе на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. «Согласно распорядку дня осужденный должен спать с 22:00 до 06:00 непрерывно. Навальный встал на 10 минут раньше, и это сразу сочли нарушением. А то, что самого Алексея будят каждый час и светят ему в лицо, это нарушением сотрудники колонии не считают», — говорила ранее Znak.com адвокат политика Ольга Михайлова.

Навальный сообщал, что к нему ежедневно применяется «избыточная и ничем не предусмотренная мера учета». «Несмотря на то, что я постоянно лежу под видеокамерой, в течение ночи ко мне восемь раз подходит сотрудник ИК-2, включает систему „ДОЗОР“, снимает меня на камеру и вслух объявляет, что снимает профучет осужденного Навального, тем самым каждый час будит меня. <…> Подобные действия лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей», — писал Навальный.

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий