Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют

Адвокат экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова Сергей Бадамшин заявил, что политик не размещал в Facebook пост, из-за которого против него было возбуждено уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). Информацию опубликовали в телеграм-канале Пивоварова.

со страницы Андрея Пивоварова в Twitter

Как сказал Бадамшин на апелляции по мере пресечения, репост публикации «Открытых демократов» сделала Мария Кузнецова, бывший деловой партнер оппозиционера. Это подтверждается показаниями Кузнецовой и заверенным нотариусом протоколом осмотра админки публичной страницы Пивоварова в Facebook.

«Этот репост послужил причиной заведения уголовного дела на Андрея, так как у него „накопились“ 20.33. Теперь суд должен освободить его — ведь он не совершал то, в чем его обвиняют», — написала Кузнецова в своем телеграм-канале.

Во вторник 8 июня Андрею Пивоварову предъявили обвинение по уголовному делу об участии в работе «нежелательной организации» (статья 284.1 УК РФ). Сам Пивоваров считает, что дело связано с его планами баллотироваться в Госдуму.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий