48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта

С 28 июня для россиян будет официально открыты 48 стран. В том числе решение о возобновлении авиасообщения с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией было принято в прошлую пятницу на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Путешествия по некоторым направлениям разрешены только в одностороннем порядке, то есть принимающая страна пока не готова пускать туристов из России. Это, например, по данным АТОР, Бельгия, Ирландия, Италия, Австрия, Катар, Швейцария, Финляндия.

Популярных и «массовых» направлений в списке из 48 стран немного. Прежде всего это Турция, куда возобновлены перелеты с 22 июня, Объединенные Арабские Эмираты. Поток туристов в Египет ограничен открытием лишь столицы страны — Каира, откуда приходится добираться на курорты на автобусе еще 5–6 часов. У состоятельных россиян в этом году повышенным спросом пользуются путешествия на Сейшелы и Мальдивы.  

В подавляющем большинстве случаев российским туристам, вылетающим за рубеж, придется проходить тестирование на коронавирус. Исключения — Абхазия, Албания, Мексика, Македония. При этом есть открытые страны, где даже с отрицательным тестом на ковид по прибытии придется находиться на карантине. Например, 14-дневный карантин действует в Японии (страна не принимает туристов из РФ, только отдельные категории граждан) и на Шри-Ланке. 

Полный список стран, куда российские власти разрешили летать (по данным сайтов Ассоциации туроператоров и Aviasales):

    Абхазия;Великобритания;Египет; Греция; Мальдивы; ОАЭ; Люксембург; Марокко; Ливан; Албания; Маврикий; Австрия; Венгрия; Хорватия; Армения; Сербия; Белоруссия;Венесуэла;Вьетнам;Германия;Казахстан;Узбекистан;Киргизия;Куба;Индия;Турция (с 22 июня); Кипр (с 28 июня); Болгария (с 28 июня); Иордания (с 28 июня); США (с 28 июня официальное разрешение); Северная Македония (с 28 июня); Бельгия (c 28 июня);Ирландия (с 28 июня);Италия (c 28 июня);Катар;Швейцария;Финляндия;Исландия;Мальта;Мексика;Португалия;Саудовская Аравия; Сейшелы;Сингапур; Таджикистан;Шри-Ланка;Южная Корея;Япония.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий