Рецепт яичницы

Готовим яичницу по-новому

Это просто, как все гениальное. А главное, очень красиво смотрится на тарелке: можно придать новые краски давно наскучившей яичнице, подав ее на стол как новое блюдо. В остывшем виде такой «бутерброд» удобно взять с собой в пластиковом контейнере. Как всегда, рецепт дается на 4 порции.

Понадобится:

4 яйца
4 ломтя белого или черного хлеба-«буханки»
соль черный перец 4 ст. ложечки оливкового масла

Рецепт приготовления яичницы по-новому:

1. Из кусочка хлеба ножом вырежи сердцевину – так, чтоб толщина «рамы» составила примерно 1см.

2. Приготовленную «рамку» обжарь в маслице до легкого золотого цвета, переверни ее. 3. Разбей в отверстие «рамы» яйцо, посоли и поперчи его. Прожаривай яйцо в течение 2-3 минут. Вкусный совет: яичницу в «раме» подавай на стол сразу же, горячей. Точно так же можно готовить яйца в овощном обрамлении: например, в круге кабачка или углублении баклажановой «лодочки».

Приятного аппетита!

популярное в сети