Cалат из куриной печенки грибов и помидор

Готовим яркий салат из куриной печенки, грибов и помидоров

Салат из куриной печени – чем ближе праздник, тем больше беспокойства: удастся ли сделать все, как нужно? Во-первых, нужны беспроигрышные рецепты, во-вторых, неплохо бы их освоить заранее, чтобы знать все подводные камни. И в третьих, всегда хочется придумать что-то новенькое и красиво!

Понадобится:

6-8 свежих куриных печенок
1 упаковка помидоров черри
10-12 шампиньонов
1 зеленое яблоко среднего размера
небольшая горсть клюквы или красной смородины
2 ст. л. коньяка
1 ст. ложки оливкового масла без запаха
зеленый салат по вкусу

Для заправки:
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. виноградного уксуса
1 ч.л. соуса наршараб

Рецепт приготовления салата из куриной печенки, грибов и помидоров :

1. Быстро обжарь промытую и обсушенную куриную печень на сковороде в оливковом масле – примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

2. Яблоко очисти от семян и кожицы, нарежь тонкими дольками, обжарь на сковроде, где жарилась печень в течение минуты, добавь соль и перец, коньяк и потуши, пока не выпарится лишняя влага.

3. Шампиньоны промой, очисти и нарежь тонкими дольками. Промой салат, разорви его на кусочки руками, смешай в салатнице салат, помидоры, ломтики грибов.

4. Приготовь заправку: сбей в миске венчиком все ингредиенты. Заправь салат с грибами и помидорами.

5. Выложи на тарелки заправленный салат, сверху уложи обжаренную печенку и яблоки, укрась ягодами клюквы или красной смородины.

Приятного аппетита!

популярное в сети