Персик калорийность
Калории, ккал: 46
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 11.3
Один мудрец когда то назвал персик плодом самой вечной жизни. После такого заявления многие стали считать что персик дарует бессмертие и молодость. Персиковое дерево — это растение из семейства Розовые . стоит заметить что оно достаточно близко расположено к миндалевому дереву, от которого в основном отличается только самими плодами. На данный момент у нас имеется большое количество декоративных сортов персика . персики бывают и полумахровых и махровых цветов – а так же белых, розовых, красных. Персик еще называют персидской сливой – это самый полезный фрукт, именно поэтому в сезон необходимо съедать как можно больше персиков. Ну а когда приходит зима не стоит расстраиваться так как вы вполне можете употреблять консервированные персики . Персик включает в себя большое количество полезный состав.
Персик содержит различные органические кислоты:
– яблочную
– винную
– лимонную;
Персик содержит различные соли микроэлементов:
– калий
– железо
– фосфор
– марганец
– медь
– цинк
– селен
– магний.
Персики богат витаминным комплексами:
– витамин С
– витамины группы В,
– витамины группы Е,
– витамины группы К,
– витамины группы РР
– каротин.
Мы не должны забывать о том что в персики входят как пектины так и различные эфирные масла. Стоит заметить что в персике не только мякоть полезна но и косточки . В них содержится определенное горькое миндальное масло и конечно же самый знаменитый витамин В17. Мы все прекрасно знаем что сама мякоть персика безумно сочная, ароматная, так же она питательная и еще легко усваивается. Многие считают что персик – это деликатесный фрукт.
Врачи постоянно рекомендуют именно детям, употреблять персик а также ослабленным людям которые должны улучшить свой аппетит. Поверьте плоды персика в первую очередь нужно включать в свой рацион питания. Если у вас существуют склонности к запорам и даже к изжоге вам в первую очередь стоит съедать каждый день персик.
Употребление персиков полезно при :
– плохой деятельность желудка
– переваривание жирной пищи
– при подагре
– при ревматизме
– при заболевания почек.
Очень полезно употребление персика при наличии:
– сердечно-сосудистых заболеваниях
– почечных заболеваний
– болезней печени
– болезней желчного пузыря.
Плод персик содержит:
– воды 85-90%
– сахара 5-13%
– сахарозы 4-9
– пектиновых веществ 0,4-1,1%
– витамин С — 9,3-19 мг %
– каротина 0,5-9,0 мг %.
Семена персика содержат:
– жирного масла 18 – 60%
– эфирного масла 0,3-0,6%
– горькоминдального масла 0,1-0,3 %
Думаю, что все заметили что у персика присутствует сильный аромат , так вот он обусловлен именно эфирами как муравьиной, уксусной, так и валериановой , каприловой кислот. В основном само семя персика , находящееся в косточке, достаточно имеет горький вкус, но на самом деле еще имеются такие сорта которые имеют очень даже сладкие семена. Как вы уже поняли в семенах персика примерно имеется 45% жирного масла, так вот оно в последствии применяется в пищевой промышленности, да и ко всему еще используется в медицине. То есть отходов от персика совершенно не остается.
Конечно же существует много разновидностей персика , но мы знаем и различаем четыре класса персика :
– peches (настоящие персики ) – плоды бархатистого персика, у которой мякоть достаточно легко отделяется от косточки
– pavies – это плоды бархатистого персика , где сама его мякоть не отделяется от косточки:
– нектарин – это плоды голого персика , когда мякоть персика просто и легко и доступно отделяется от косточки:
– brugnons, violettes – это голые плоды персика , где сама косточка не отделяется от мякоти его.
С июля по октябрь месяц мы вполне спокойно можем употреблять песик в свежем виде, все благодаря разным сортам и срокам созревания. Так же мы обязательно должны заметить тот фактор что , персики так же являются великолепным сырьем именно для переработки . Из персика получается вкуснейшее варенье, джем а так же соки, компоты и многое другое. Как свежие так и консервированные персики большинство людей применяют именно в диетическом питании!!! Так как персики очень хорошо увеличивают подачу желудочного сока и улучшают пищеварение их употребляют при лечении желудочно-кишечного тракта. Запомните что плоды персика способствуют полному усвоению жирной пищи, и естественно обладают противорвотным эффектом.
Сколько содержится в персике калорий?
ПЕРСИК – это самый необыкновенный и полезный фрукт. Вы только подумайте что в 1 персике всего содержится 35 калорий + 2/3 суточной нормы витамина С. Даже если вы съедите около десяти плодов персика – это будет где то не больше 350 калорий. Запомните что регулярное употребление персиков в вашем рационе только улучшит ваше зрение и эластичность кожи. На данный момент сам персик славится самым большим количеством полезных веществ. Мы не должны забывать о том что все эти вещества оказывают на наш организма все лечебные свойства . По выше написанному мы уже определили что в самой мякоти плода персика содержится огромное количество веществ — лимонная, винная, и минеральная), ну и конечно же железо, фосфор, марганец, цинк.
Состав персика:
– кислоты
– волокна
– крахмал
– зола
– белок
– жиры
– вода
– сахариды
Минералы в персике (мг):
-калий – 360,
– кальций – 19,
– кремний — 9,
-магний – 15,
– натрий – 31,
– железо – 0.5,
– сера – 5,
– фосфор – 32,
– хлор – 1.
Минералы в персике ( мкг):
– алюминий – 648,
– марганец — 135,
– медь – 45,
– йод – 1,5,
– литий — 2,
– никель – 3,
-цинк – 98,
– фтор – 20,
– хром — 1,5.
Витамины в персиках (в мг):
– витамин А2 – 0.4
– витамин В1 – 0,03
– витамин В – 0,07
– витамин В4 – 0,1
– витамин В5 – 0,04
– витамин В8 – 6
– витамин С – 9
– витамин Е – 1,0
– витамины Н – 0,3
– витамин Р – 0,6.
ПЕРСИК– обладает хорошими лечебными свойствами . для нашего организма, так как в него входит достаточно большой комплекс витаминов как группы В, Е, витамин С и различные эфирные масла.
Персик:
– улучшает пищеварение
– уменьшает повреждающую силу стресса
– являются отличным диетическим продуктом.
Сколько калорий в персике?
Диетологи постоянно только и рекомендуют употребление персика в своем рационе так как он сытный, и вкусный. Также в персике содержится достаточно мало калорий — 37 калорий. Необходимо употреблять каждый день около 3-4 персиков. Поверьте если вы в свой рацион включите эти персики , тогда в последствии вам вполне спокойно безо всяких ограничений удастся похудеть , и снабдить организм полезными веществами . Да мы должны заметить что сами персики в свежем виде очень вкусные, но если даже персик обработается – он совершенно не потеряет своих витаминов. Между прочим при заболеваниях ЖКТ или даже ревматизме в основном применяют именно отвар из листьев и цветков персика , так как сами цветки персика имеют очищающий эффект в мочегонных средствах, а косточки помогают от глистов. Не смотря на разновидности персиков , у нас есть в продаже новый вид персиков – инжирные персики. Запомните это самый полезный персик в для тех кто худеет . В день двух – трех инжирных персика необходимо съедать и затем запивать их чаем.
В инжирном персике на 100 гр содержится
– 36 Ккал.