Мандарин калорийность, содержание мандарина.
Калории – 34 кал
Белки – 0.9 г
Жиры – 0.3 г
Углеводы – 6.5 г
Мандарин безусловно вкуснейший и полезнейший фрукт , причем который мы в основном употребляем в свеженьком виде. Но на самом деле с мандарина вполне спокойно можно приготовить огромную массу вкусный блюд , например:
– компотик мандариновый
– сок
– варенье
– мармеладик
– конфетки
Так же само в кулинарии достаточно часто мандарин применяют в создании фруктовой водички и ликеров . Между прочим мандарин вкусненький и полезненький именно в зимнее время , ведь в нем находится очень много витаминчиков.
Мякоть мандарина содержит:
– сахара
– витаминчик С
– витамин В4
– пектинчик
– клетчаточку
– минеральненькие соли
– гликозидики
– бетаситостерол
– фитонцидики
– флавонои-гесперидин.
Кожура мандарина включает в себе :
– сахара
– про витаминчики груп А
– витаминчик С
– витамин Р
– кислоты органические
В мандарине явно много эфирного маслица, а вот вкус придает содержание ему:
– альфалимонен
– цитральник
– спирты
– антраниловые кислоты
Свойства мандарина
Зачастую именно кожуру мандаринчика берут в приготовлении различных настоек а так же лекарственных препаратов и экстрактах , ведь ее используют именно как заменитель померанцевидной корочки
Переедание мандарин может в последствии вызвать сильное раздражение слизистой желудка а так же кишечника.
Не ешьте мандарин при заболевании :
– язвы
– 12перстной кишки
– гастрите
– энтерите
– колитах
– воспалении кишечника
– гепатите
– нефрите.
Ягоды калории:
• Барбарис • Брусника моченая • Боярышник • Брусника • Голубика • Ежевика • Земляника • Ирга • Клюква • Княженика • Крыжовник • Малина • Морошка • Облепиха • Рябина • Черника • Шиповник • Смородина белая • Смородина красная • Смородина черная •