Клюква калорийность и содержание Клюквы.
Калории – 26 ккал
Белки – 0.5 г
Жиры – 0.0 г
Углеводы – 6.8 г
Клюква — это самая лучшая и ценая лечебная ягодка , которую так же применяют и в кулинарии . Кстати , кто не знает : у американцев именно клюква считается самой лучшей и праздничной ягодкой,причем которая всегда присутствует на столе в День Благодарения.
Ягодки клюквы имеют безумный , ярковато красненький цвет, а так же отдает слегка кисловатый оттенок вкуса. Клюкву всегда отличают от всех остальных ягодок за свет огромнейшего содержания различных групп витаминок, между прочим которые являются – антиоксидатами для организма.
Ягодки клюквы богаты сахарами , то есть глюкозкой и фруктозой- 6%. В клюкве наблюдаются органические кислоты, а именно:
– яблочная
– лимонная
– бензоиная.
Между прочим имено бензойная кислота позволяет сохраняться клюкве полезность без обработки. То есть вы всегда можете покойно взять клюкву и залить ее кипяточком.
Ягодки клюквы – это слегка кисловатые природы, в которых преобладает огромный витаминный комплекс.
Существуют даже таблетки из клюквы который включают в себя:
– разнообразие витаминный групп
– фитонтриентов
– питательные вещества – причем которые совершенно не теряются в процесе обработки ягод клюквы. Надо запомнить что в плодах клюквы все вещества настолько сбалансированы , что с большой легкостью усваиваются в организме.
Полезные свойства клюквы
1. Не зря у каждого в холодильнике можно найти баночку перетертой клюквы , ведь это самое лучшее жаро понижающее.
2. Ягодки клюквы осуществляют прохладительное и конечно же противоцинготное средство.
3. При употреблении разных антибиотиков , лучше так же кушать клюкву чтоб процесс выздоровления произошёл быстрее .
4. Благодаря клюкве можно полностью улучшить свой аппетит после болезни , а так же наладить пищеварение.
5. Клюква усиливает полную выработку поджелудочной железы , в последствии чего происходит лечение гастритов с маленькой кислотностью
6. Клюква поможет вам устранить воспаление поджелудочной даже в последней форме .
7. Клюква – это мочегонное и бактерицидное средство действием , которое нужно при пиелонефрите.
8. Пете по больше сиропчика из клюквы для того чтоб оздоровиться , ведь оно действует как противо-лихорадочное средство, при :
– авитаминозах
– воспалительных процессах
– понижении высокой температуры
– жажде воды.
– респираорных заболеваниях
– ревматизмах
– ангине.
9. Каждый из нас готовит варенье, поэтому всегда делайте пару баночек для того чтоб в зимнее время у вас было средство которое повышает имунитет, а также не дает образоваться авитаминозов.
10. Клюква не дает прицепиться инфекционным болезням
11. Большинство врачей рекомендуют кушать именно свежую клюкву для великолепной профилактики онкологических проблемах
На данный момент клюкву не так то и сложно найти , она продается даже мороженная , при этом не теряя свойства свои .Поэтому по чаше приобретайте клюкву для употребления в любом виде. Между прочим та клюква, которая выращенная за счет органических методов – самая полезна.
Ягоды калории:
• Барбарис • Брусника моченая • Боярышник • Брусника • Голубика • Ежевика • Земляника • Ирга • Клюква • Княженика • Крыжовник • Малина • Морошка • Облепиха • Рябина • Черника • Шиповник • Смородина белая • Смородина красная • Смородина черная •