Соавтор закона «о запрете мата в соцсетях» объяснил, почему россияне стали чаще ругаться

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Сергей Боярский прокомментировал сообщения о том, что после вступления в силу запрета на мат в соцсетях россияне стали больше нецензурно выражаться. 

со страницы Сергея Боярского на Facebook

Как сообщает «Говорит Москва», Боярский, который является одним из соавторов законопроекта, объяснил это непониманием людьми сути поправок. «Конечно, это протест, вызванный дезинформацией о том, что вступивший в силу закон направлен на борьбу с нецензурной лексикой. Он абсолютно не про это, никаких санкций из-за ее применения как не было, так и нет, и вряд ли они появятся. […] Никто крестовый поход русскому мату не объявлял. Те, кто считают для себя возможным выражаться нецензурно в сетях, пусть делают это, те, кто не хочет их читать, могут их не читать или блокировать тех, кто таким образом выражается у них в комментариях».

Боярский пояснил, что не видит смысла во введении административного наказания для граждан, которые используют нецензурные выражения в интернете. 

Напомним, вступившие в силу с 1 февраля поправки обязывают соцсети удалять публикации с незаконным контентом, в том числе и с нецензурной лексикой, в течение суток. Уже 1–2 февраля после вступления в силу поправок, направленных против использования нецензурной брани в соцсетях, публикаций с матом стало больше. По данным «Медиалогии», российские пользователи с 1 февраля сделали 20,2 млн публикаций с использованием нецензурной лексики, что на 10% больше, чем в феврале — марте 2020 года (18,3 млн).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий