Оренбургские дети на линейке попросили отремонтировать школу. Полиция сочла это митингом

В Оренбургской области полиция составила два административных протокола на жителя села Александровка, чей ребенок с другими учащимися принес на линейку плакаты с требованием отремонтировать школу, которая находится в аварийном состоянии. Силовики решили, что мужчина организовал несогласованный митинг. 

Яромир Романов / Znak.com

В областном управлении МВД изданию 1743.ru сообщили, что после проведенной проверки жителя Александровки обвинили в организации акции без подачи уведомления и вовлечении несовершеннолетних в митинги (части 1.1 и 2 статьи 20.2 КоАП). Ему грозит до 80 тыс. рублей штрафа. 

Поводом стала линейка, прошедшая 24 мая. Дети вышли с плакатами, попросив ускорить ремонт их школы, закрытой еще в 2020 году из-за аварийного состояния. Вместе с родителями они также записали видеообращение к властям. 

По информации издания Orenday, после того как здание сельской школы признали аварийным, 42 ученика были переведены в здание бывшего интерната. Ремонт учебного учреждения не могут закончить из-за постоянного увеличения стоимости работ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий