МегаФон запустил платформу киберразведки для борьбы с мошенниками

МегаФон запустил сервис для борьбы с интернет-мошенниками. «Платформа киберразведки» автоматически собирает и анализирует данные, а затем предупреждает о возможных угрозах. С ее помощью банки смогут предотвращать кражу денег со счетов клиентов, а соцсети — бороться с фейковыми страницами.

Пресс-служба МегаФона

Как это работает

Платформа собирает информацию обо всех современных сетевых атаках на пользователей. Алгоритмы автоматически анализируют события и выявляют номера, с которых могут похитить средства или информацию. Например, видят массовую отправку ссылок на вредоносное ПО и находят зараженные устройства.

«Автоматизированный сбор данных на платформе ускоряет их обработку сотрудниками служб информационной безопасности наших заказчиков. Это помогает клиентам МегаФона идентифицировать активность злоумышленников на ранних этапах и оперативно на нее реагировать», — говорит директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Отчеты по пулу номеров — сотрудников, пользователей корпоративной связи или клиентов, согласившихся на предупреждения о мошенничестве, — приходят в личный кабинет системы. Информация там обновляется по мере появления новых угроз. Так компании смогут оперативно предупреждать клиентов или сотрудников об опасности.

Кому это пригодится

Банкам. Платформа фиксирует подозрительное использование услуг мобильной коммерции и платежей для вывода средств после хищений с применением социальной инженерии. Ее алгоритмы находят конкретные мобильные кошельки и номера абонентов, вовлеченных в сомнительные финансовые операции. Банки тут же получают сигнал о возможных подозрительных активностях и могут заблокировать транзакции, рассказал директор по предотвращению мошенничества и потерь доходов МегаФона Сергей Хренов.

Ритейлу и каршерингу. Сервис видит пользователей, которые используют сим-карты для массовой автоматизированной регистрации. Он дает сигнал заказчику о клиентах, которые «оптово» пользуются бонусами и скидками. 

Соцсетям. Знать о массовой автоматизированной регистрации пригодится и социальным сетям. Так они смогут блокировать фейковые аккаунты и бороться с накрутками голосов в конкурсах.

Партнерский материал

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий